Recette des pâtes au micro-ondes

Publié le par Jerry

    Vous manquez d'idées pour le dîner de ce soir ?

    Les salades maïs / thon ne sont plus de saison et vous ne savez quoi faire ?

   Vous n'avez ni plaques, ni four pour faire la cuisine, ou alors si, mais sans gaz dedans, ça peut tout juste servir de dessous-de-plat ?

    Alors, cette recette est faite pour vous ! Pratiques et nourrissantes, les pâtes "à la Parking sur cour" vous donneront de l'énergie pour affronter les longues nuits sans chauffage, vous réconforteront après une bonne douche froide, et il vous suffit d'un simple micro-ondes pour les préparer.

    Pour préparer les pâtes au micro-ondes, il vous faut :
       - Des pâtes en quantité suffisante
       - De l'eau, en quantité suffisante également
       - Du sel
     - Un récipient non métallique assez grand pour contenir les pâtes et l'eau, que nous appellerons donc "récipient suffisant"
       - Un four micro-ondes
     - De l'électricité
, évidemment ! Comment ça, vous n'en avez pas non plus ? Mais dehors, manants !
       
    Pour commencer, procédez comme pour des pâtes à la casserole : versez l'eau suffisante dans le récipient suffisant, ajoutez du sel (suffisant) et portez à ébullition.

    En vous servant du micro-ondes, évidemment, têtes de bois! Mettez donc tout le bazar dans le micro-ondes puissance maximale et allez vous faire voir ailleurs quelques minutes.

    Evidemment, l'eau ne bout pas.

    Evidemment, l'eau ne bout pas.

    Evidemment, l'eau ne bout toujours pas.

    Ah, si, quand même. Au bout d'un temps (suffisant, lui aussi), l'eau bout.

    Plongez les pâtes dans l'eau bouillante. Tout le récipient suffisant est alors occupé.

    Tout ? Non ! Un petit centimètre d'irréductible rebord résiste encore et toujours à l'envahisseur et vous permet de transporter à nouveau le récipient suffisant vers le four micro-ondes sans tout renverser.

    Si vous avez quand même tout renversé, portez ce qui reste dans le micro-ondes et employez le temps de cuisson à nettoyer les dégâts.

   Pour calculer le temps de cuisson des pâtes au micro-ondes, c'est facile ! Reportez-vous aux instructions sur le paquet de pâtes. Vous constaterez alors que votre micro-ondes est muni d'une bien pratique minuterie permettant de mettre les pâtes à cuire juste le nombre de minutes nécessaires pour qu'elles soient parfaites, al dente, résistantes et accueillantes à la fois, hmmm, ça va être un délice.

    Pendant la cuisson, réjouissez-vous d'avance en attendant la joyeuse sonnerie qui annoncera l'heure de votre repas.

    Quand votre coeu
r fait "boum" et le micro-ondes "ding", ouvrez la porte.

    Evidemment, cette fois, l'eau a bouilli.

    Et bien bouilli, même. Elle a tellement bouilli qu'elle a débordé partout dans le micro-ondes et qu'il y en a autant à l'extérieur du récipient suffisant qu'à l'intérieur.

    Regardez d'un sale oeil le récipient suffisant et décidez de le rebaptiser "récipient prétentieux" ou plus simplement "sale traître".

    Goûtez les pâtes, constatez qu'elles ne sont pas cuites.

    Complétez le niveau d'eau et remettez les saletés de pâtes à cuire pour un certain temps, après tout, on n'est plus à ça près, votre estomac a fini de s'auto-digérer.

    Re-goûtez les pâtes, cette fois elles sont trop cuites mais ça ira comme ça.
   
    Egouttez-les avec une passoire traditionnelle, versez-les dans votre assiette et assaisonnez avec un peu d'huile, de sel et de fromage.

    Constatez que pour une raison bien mystérieuse, les plats préparés au four micro-ondes refroidissent à une vitesse fascinante, ou alors c'est la fraîcheur de l'air ambiant, en tous cas, le fromage ne fond pas.

    Non, ne pleurez pas dans votre assiette, non, c'est pas une bonne idée, va falloir ré-égoutter les pâtes si vous faites ça, non...

    Allez, mangez-les quand même, vos pâtes, et surtout bon appétit !

Commenter cet article

domi 05/05/2009 12:00

si ca se veut didactique c'est0 si ca se veut humoritique c'est encore plus nul conclusion si on veut un renseignement sur la cuisson des pates au micro-onde on l'a dans l'os!! que de temps perdu!!!

Tom 13/05/2009 13:54



Ça se veut seulement un test à crétin, et de toute évidence il marche très bien.



Cactus Acide & Beurre Fondu 30/11/2007 15:58

On peut aussi égayer ce repas en dégustant quelques pâtes crues en apéro, à la manière de chips. A tremper dans le guacamole pour les gourmets.

Linowen 28/11/2007 16:26

Je n'ai jamais reussi l'exploit de faire cuire les pâtes au micro-ondes >_< mais peut-être qu'avec des pâtes fraiches (sous vide, rayon frais) à cuire en 3min ce serait meilleur? du bon dans votre malheur: une réduction des charges...mais une bonne bronchite...

Jerry 28/11/2007 23:06

Des pâtes FRAICHES ? Au rayon FRAIS ? Mais même pas de loin, on les fréquente, les réfrigérateurs. La maison est bien assez une glacière comme ça...

Ma'cha 28/11/2007 13:52

excellent !! je suis écroulée de rire !!! bon, juste un détail, tu as oublié de dire que le récipient suffisant il est franchement trèèèès chaud quand on le sort du micro-ondes... rhalala !! brulure au 2ème degré maintenant, pfff, non vraiment ;-)
c'est quand que le dieu gaz arrive au fait ?

Jerry 28/11/2007 23:04

On va chanter comme Brel, alors, poru se tenir chaud :Ce soir j'attends gazeleineJ'ai apporté mon lit, làJe suis là depuis des s'mainesGazeleine n'arrive pas...

Cinn 28/11/2007 09:09

Pourtant, il y a plein de recettes savoureuses à faire au micro-ondes. Les pommes de terre au micro-ondes, par exemple (4 minutes chrono)...

En fait, c'est pas pour faire ma cafteuse, mais tout ce qui se fait à la vapeur peut aussi se faire au micro-ondes, en un temps record... c'est une impatiente des fourneaux qui vous parle en connaissance de cause.

Jerry 28/11/2007 22:59

Oui mais j'avoue, dans les conditions extrêmes, je deviens une vraie patate en cuisine.